История компании Нольте

Георг НольтеИстория фабрики немецкой кухни Nolte началась в далеких уже 20-х годах XX века, причем изначально завод, основанный Георгом Нольте, специализировался вовсе не на производстве мебели. Небольшое предприятие выпускало обтирочный материал и полировочные круги из сукна, востребованные большей частью в автомобилестроении и металлургии. Будущий гигант мебельной промышленности обратился к сфере, которая сделает его знаменитым, лишь в 1932 году, когда Георг присоединил к своему производству две фабрики по выпуску гарнитуров для спален.

Дальнейшее развитие компании связано с именем его старшего сына — Конрада Нольте. В послевоенный период он продолжал расширение фабрики. Именно он добавил к головному заводу предприятия, выпускающие древесностружечные плиты и фанеру. В небольшом городке Гердерсхайм в 1955 году была запущена линия, предназначенная исключительно для производства мебели. При этом наличие в составе компании заводов, поставлявших все необходимые ресурсы и комплектующие, позволило организовать на этой линии конвейерную сборку — впервые в истории мировой мебельной промышленности.

Производство, известное сегодня по всему миру как фабрика мебели из Германии Нольте, окончательно сформировалось три года спустя, в 1958 году. Специализированный завод появился в городе Лене (федеральная земля Северный Рейн — Вестфалия). Штат новообразованной фабрике Nolte Kuchen в то время составлял лишь 70 человек — однако благодаря мудрому руководству и высокому качеству выпускаемой продукции компания уже через несколько лет стала одним из крупнейших производителей мебели в Германии.

Сегодня кухни Nolte можно регулярно увидеть на наиболее значимых выставках, их используют для оформления интерьеров ведущие дизайнеры, а объемы производства достигают огромных значений. Фабрикой, на которой трудится уже более 1100 сотрудников, до сих пор управляет старший владелец Георг Нольте.

Несмотря на произошедшие за много лет изменения, она остается семейным предприятием — в полном соответствии с ценностями деда Георга Нольте, передавшимися через сына ко внуку.

Nolte Group